La OMS declara la carne procesada como cancerígena
Comer carne procesada como: salchichas o tocino puede conducir a cáncer en seres humanos y la carne roja es una causa probable de la enfermedad, dijeron expertos de la Organización Mundial de la salud (OMS).
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El informe de la OMS de Agencia Internacional de investigación sobre cáncer (IARC), lanzada este lunes a poner carne procesada en su lista de grupo 1, que también incluye tabaco y amianto, para los cuales hay "evidencia suficiente" de cáncer.
Carne roja fue clasificada como probablemente cancerígenos en la lista de IARC grupo 2A, a la que también ha incorporado este año al glifosato, el ingrediente activo en muchos herbicidas.
Grupos de la industria de carnés rechazan los hallazgos, aunque algunos científicos dice que no pueden añadir mucho a las recomendaciones de salud existentes para limitar el consumo de dicha carne.
"Para un individuo, el riesgo de desarrollar cáncer colorrectal (intestino) debido a su consumo de carne procesada sigue siendo pequeño, pero este riesgo aumenta con la cantidad de carne consumida," Dr. Kurt Straif del IARC dijo en un comunicado.
Cada porción de 50 gramos de carne procesada que se consume diariamente aumenta el riesgo de cáncer colorrectal en un 18 por ciento, estimó la Agencia.
"Hemos sabido durante algún tiempo sobre la probable relación entre la carne roja procesada y el cáncer del intestino", dijo el profesor Tim Key de la Universidad de Oxford en un comunicado de caridad Cancer Research UK.
Fuente: http://uk.reuters.com/