Esta bebida cura el reumatismo, la artritis y purifica la sangre !!
Esta mezcla es beneficiosa en la lucha contra el reumatismo y la artritis, y puesto que la ortiga es rica en hierro, también se utiliza en el tratamiento de la anemia, incluso personas que tienen asma o problemas de la piel utilizan este jarabe, previene problemas respiratorios y urinarios, así como pérdida de cabello. No necesitas diluirlo con agua, lo puedes poner en tus panques por la mañana.
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1 º RECETA
Es necesario:
• 1 kg de hojas de ortiga
• 2, 5 litros de agua
• Azúcar (500 gramos en cada 500 ml de líquido)
Preparación:
Lavar las hojas de la ortiga del tamiz, remójalas en agua y hierve a fuego medio alrededor de una hora, añadiendo agua según sea necesario, cuela la mezcla, añade el azúcar y mezcla hasta que se funda completamente, pon el jarabe en frascos de vidrio y ciérralos bien.
Si deseas, puedes agregar hojas de grosella a las hojas de ortiga.
2 º RECETA-ORTIGA, MIEL Y LIMÓN
Es necesario:
• 400 gramos de hojas frescas de ortiga
• Jugo de 6 limones grandes
• 800 gramos de azúcar
• 5 cucharadas de miel de pradera
• 1 litro de agua filtrada
Además, hay un truco si no te gusta la idea de tanta azúcar: puedes reemplazar con miel, pero sólo una parte, por ejemplo, sustituir 300 gramos por 1 ml de miel, pero no hervirla.
Preparación:
Lava las hojas de ortiga y pícalas, añade agua a una olla y pon azúcar (puede ser, mitad morena, mitad azúcar blanco) y colócala en la estufa, menea de vez en cuando (cuando comienza a hervir, dejarla por 5 minutos). Si la espuma aparece en la superficie, retírala con una cuchara, pon la ortiga en un recipiente de cerámica y añade el jarabe de azúcar, luego, coloca una tapadera, oprime con un vaso o un frasco y déjalo durante 10 minutos, agrega el jugo de limón y la miel.
Exprime el jugo con las manos y quita la ortiga, colarlo si es necesario y esto es todo.
Lo puedes guardar en frascos esterilizados, ciérralos y guárdalos en un lugar frío y oscuro.
Se puede preparar el jugo mezclando 1/4 de jarabe con 3/4 de agua; el jarabe caduca después de 6 meses.