7 Alimentos Que Crees Que Son Malos Pero En Realidad Te Ayudaran A Lograr Tus Objetivos
Hemos evitado muchos alimentos que pensamos nos hacen daño por la forma en que están cocinados, o porque contienen mucha grasa, pero antes de evitarlos, es importante investigar si realmente son dañinos o si nos estamos perdiendo de algunos beneficios que no sabíamos que contenían.
En este articulo te compartimos todo lo que necesitas saber referente a los alimentos que normalmente evitamos.
Los alimentos fritos los podemos comer pero necesitamos utilizar el tipo correcto de aceite,
los aceites orgánicos o naturales te ayudan en la salud del corazón, a mantener tu figura y a la lucha contra el cáncer.
Los nutrientes del arroz integral no son biodisponibles debido al ácido fítico, el arroz blanco es la mejor opción.
La salsa de tomate, siempre y cuando no este endulzada con fructosa u otros azúcares, es una gran fuente de licopeno.
La grasa del tocino es una grasa de monoinsaturados conocida como ácido oleico, el mismo tipo de ácido que contiene el aceite de oliva.
Normalmente evitamos cierto tipo de alimentos, que podrían ser buenos.
1.-Los alimentos fritos: no son menos saludables que los alimentos no fritos, cocinar con aceite genera mas calorías, pero también muchas vitaminas liposolubles como A, D, E, y K, betacaroteno, licopeno y luteína, necesitamos grasas para ser absorbidas por el cuerpo.
Es muy importante que cuando cocines con aceite no lo sobrecalientes porque su composición química cambia y entonces ya no sería tan saludable, utiliza aceites como el aceite de oliva, aguacate, cacahuate, nuez o ajonjolí y aceites para freír en alta temperatura.
2.- Grasas trans: estas grasas insaturadas son poco comunes en la naturaleza, pero son un subproducto común de alimentos producidos industrialmente, normalmente nos dicen que son una amenaza para la salud del corazón, aumentan el colesterol malo y disminuyen el colesterol bueno, pero las grasas trans son buenas para tu corazón, además de tener propiedades quema grasa y combaten el cáncer, en conjunto, el grupo de estas grasas trans saludables se conocen como ácido linoleico, este ácido se encuentra en grandes cantidades en productos lácteos y en la carne alimentada con pasto, pero también se produce en nuestro cuerpo en pequeñas cantidades, el ácido linoleico reduce el riesgo de enfermedades del corazón, previene la diabetes y reduce el riesgo de adquirir tumores, reduce la grasa corporal y aumenta la masa muscular, el ácido linoleico está disponible en suplemento.
3.-Arroz blanco: el arroz tiene proteínas y fibra, pero es mas efectivo obtener las proteínas de la carne y la fibra de las frutas y verduras, el arroz contiene ácido fítico, un compuesto que se encuentra en el salvado de arroz, el ácido fítico, absorbe los minerales de tu organismo e inhibe las enzimas que necesitamos para digerir los alimentos, el arroz blanco está fortificado con vitaminas y no esta asociado con alergias, hinchazón o cualquier otro problema digestivo asociados a menudo con los granos en general.
4.-Salsa de tomate: contiene una sustancia llamada fotoquímico licopeno es un antioxidante que es unas 100 veces más potente que la vitamina E se encuentra en tomates y otras verduras de frutos rojos brillantes, el licopeno no se absorbe muy bien por nuestro organismo, a menos que este cocido, el licopeno reduce los riesgos de paros cardiacos, cardiopatías, diabetes, osteoporosis, infertilidad y cáncer de próstata.
5.- Tocino: es considerado un alimento no muy saludable por que contiene grasas saturadas, la carne de cerdo es alta en nutrientes, especialmente el tocino, el tocino contiene grasas saturadas y monoinsaturadas saludables, que consisten en ácido oleico, el tipo de grasa que contiene el aceite de oliva.
Anuncios
En este articulo te compartimos todo lo que necesitas saber referente a los alimentos que normalmente evitamos.
Los alimentos fritos los podemos comer pero necesitamos utilizar el tipo correcto de aceite,
los aceites orgánicos o naturales te ayudan en la salud del corazón, a mantener tu figura y a la lucha contra el cáncer.
Los nutrientes del arroz integral no son biodisponibles debido al ácido fítico, el arroz blanco es la mejor opción.
La salsa de tomate, siempre y cuando no este endulzada con fructosa u otros azúcares, es una gran fuente de licopeno.
La grasa del tocino es una grasa de monoinsaturados conocida como ácido oleico, el mismo tipo de ácido que contiene el aceite de oliva.
Normalmente evitamos cierto tipo de alimentos, que podrían ser buenos.
1.-Los alimentos fritos: no son menos saludables que los alimentos no fritos, cocinar con aceite genera mas calorías, pero también muchas vitaminas liposolubles como A, D, E, y K, betacaroteno, licopeno y luteína, necesitamos grasas para ser absorbidas por el cuerpo.
Es muy importante que cuando cocines con aceite no lo sobrecalientes porque su composición química cambia y entonces ya no sería tan saludable, utiliza aceites como el aceite de oliva, aguacate, cacahuate, nuez o ajonjolí y aceites para freír en alta temperatura.
2.- Grasas trans: estas grasas insaturadas son poco comunes en la naturaleza, pero son un subproducto común de alimentos producidos industrialmente, normalmente nos dicen que son una amenaza para la salud del corazón, aumentan el colesterol malo y disminuyen el colesterol bueno, pero las grasas trans son buenas para tu corazón, además de tener propiedades quema grasa y combaten el cáncer, en conjunto, el grupo de estas grasas trans saludables se conocen como ácido linoleico, este ácido se encuentra en grandes cantidades en productos lácteos y en la carne alimentada con pasto, pero también se produce en nuestro cuerpo en pequeñas cantidades, el ácido linoleico reduce el riesgo de enfermedades del corazón, previene la diabetes y reduce el riesgo de adquirir tumores, reduce la grasa corporal y aumenta la masa muscular, el ácido linoleico está disponible en suplemento.
3.-Arroz blanco: el arroz tiene proteínas y fibra, pero es mas efectivo obtener las proteínas de la carne y la fibra de las frutas y verduras, el arroz contiene ácido fítico, un compuesto que se encuentra en el salvado de arroz, el ácido fítico, absorbe los minerales de tu organismo e inhibe las enzimas que necesitamos para digerir los alimentos, el arroz blanco está fortificado con vitaminas y no esta asociado con alergias, hinchazón o cualquier otro problema digestivo asociados a menudo con los granos en general.
4.-Salsa de tomate: contiene una sustancia llamada fotoquímico licopeno es un antioxidante que es unas 100 veces más potente que la vitamina E se encuentra en tomates y otras verduras de frutos rojos brillantes, el licopeno no se absorbe muy bien por nuestro organismo, a menos que este cocido, el licopeno reduce los riesgos de paros cardiacos, cardiopatías, diabetes, osteoporosis, infertilidad y cáncer de próstata.
5.- Tocino: es considerado un alimento no muy saludable por que contiene grasas saturadas, la carne de cerdo es alta en nutrientes, especialmente el tocino, el tocino contiene grasas saturadas y monoinsaturadas saludables, que consisten en ácido oleico, el tipo de grasa que contiene el aceite de oliva.